Твой город: Тольятти


Современные разновидности блюд японской кухни


Публикация всех существующих на сегодняшний день разновидностей суши потребует многотомного сочинения. Причина столь широкого разнообразия объясняется тем, что каждая область страны Восходящего Солнца может похвастаться собственными нюансами приготовления данного блюда и рецептами, включающими специфические продукты и обладающими своим уникальным именованием. И тем не менее мы постараемся выделить основные традиционные разновидности суши - самого известного японского блюда.

Нигири-суши

Нигири-суши

За основу в рецепте приготовления нигири-суши кладется небольшая горстка риса размером приблизительно с яйцо и ломтик морепродуктов или рыбы. В данном случае рис формируется руками и все компоненты чередуются со жгучим васаби. В заключение конструкция фиксируется листом водорослей нори.

Маки-суши

Маки-суши

Норимаки в широких массах известны в качестве роллов. Роллы получили небывалую популярность благодаря чисто внешней привлекательности, позволяющей создавать из отдельных роллов целые натюрморты, а также удобству приготовления и употребления. Помимо этого, роллы являются прекрасным материалом для импровизаций посредством использования разных ингредиентов. Именно данное блюдо пользуется наибольшим спросом у клиентов служб заказа суши на дом. Норимаки представляет собой рулет, завернутый в лист водоросли, порезанный на тонкие кружочки. В качестве начинки для них используются икра, овощи, а также практически все, что подскажет шеф-повару фантазия.

Темаки-суши

При приготовлении темаки-суши рис вместе с другими ингредиентами заворачивается в нори, формируя рожок длиной приблизительно 10 см. Темаки-суши подаются к столу в неразрезанном виде.

Гункан-маки

гункан-маки

Внешний вид гункан-маки приблизительно напоминает нигири-суши. Единственное отличие — он заворачивается по периметру. Сверху остается место специально для крабов, зелени, рыбы и иных ингредиентов.

Фукуса-суши

При изготовлении используются традиционные составляющие, обладают особой спецификой. Вместо пластины водоросли при приготовлении фукуса-суши используется тонкий пласт омлета, в который они и заворачиваются. В некоторых областях страны Восходящего Солнца в ходу другое определение для данного блюда — чакин-суши.

Ура-маки

ура-маки

Это обозначение роллов, приготовленных как бы наизнанку, в результате чего рис в ура-маках оказывается снаружи. Удивительно, что ура-маки на сегодняшний день получили большое распространение в службах доставки Америки и Европы, ведь в самой Японии популярность данного блюда сходит на нет.

Негиторо-маки

С начинкой из зеленого лука и порубленного тунца, широко известны среди ценителей японской кухни. Тунец также является главным ингредиентом в текка-маки, небольших роллах с начинкой из васаби и рыбного филе.

Оши-суши

В изобилии можно встретить в японских магазинах. Они готовятся из слоев риса и рыбы и при приготовлении прессуются.

Каппа-маки

каппа-маки

Могут стать прекрасным завершением изысканного ужина из блюд с сырой рыбой и других ингредиентов. В состав тонких роллов каппа-маки входит огурец.

Теперь вы знакомы с оновными видами суши и можете без проблем пробовать все новые блюда, не боясь заказать что-то неизвестное.

Всё это Вы можете найти в нашем интернет-магазине доставки суши.


Любимому клиенту!!!

Дегустационный ролл!!!

БЕСПЛАТНО!!!

Пицца «Маргарита» в подарок!

В корзину

Внимание!
Мы начали приём заказов на 28-31 декабря!

Дедушка Мороз поздравляет Вас с Новым годом!

Режим работы:

Введите Ваш номер
OK!