Твой город: Тольятти


Как правильно есть суши?


Вместе с японскими блюдами в Россию, к сожалению, не пришла японская культура, и знаний о правилах употребления суши, роллов, сашими и других блюд у нас нет. Если вы сделали заказ суши на дом, то вы можете спокойно есть их так, как вам вздумается — палочками, вилкой или руками. Но если вы пришли пообедать или поужинать в суши-ресторан, то нужно следовать нормам японской трапезы. Несколько наших советов помогут вам чувствовать себя уверенно и поразить друзей знаниями о суши.

Чем есть суши

В ресторане официант вместе с блюдами принесет вам деревянные палочки - хаси, упакованные в одноразовую бумажную упаковку. В длину они примерно 20 см — именно этот размер японцы считают оптимальным для суши. Одна сторона палочек толще другой, и именно она предназначена для взятия еды. В руке хаси располагаются следующим образом: первая помещается на безымянный палец и зажимается между большим и указательным. Вторая держится как карандаш, с той лишь разницей, что ее середина должна находиться на кончиках 2-го и 3-го пальцев. Перед тем, как приступать к еде, пошевелите палочками в воздухе — их концы должны соединяться и разъединяться, не выпадая из руки.

Японская культура разрешает есть суши руками. При этом брать кусочки следует большим и средним пальцем, а указательным придерживать сверху. Это правило имеет вариации: так, по некоторым данным, оно распространяется только на мужчин, а вот женщинам категорически запрещено игнорировать столовые приборы.

Пользоваться вилкой вы можете только в крайнем случае — например, дома в компании друзей вы можете себе позволить использовать привычное орудие. Также этот вариант подходит новичкам, которые только овладевают техникой управления палочками, и детям. А в общественных заведениях использование вилок неприемлемо.

Культура поедания суши

У японцев есть несколько правил, которые необходимо строго соблюдать. Во-первых, если ваши палочки коснулись пищи — вы должны ее съесть. Поэтому недопустимо передвигать суши на тарелке или копаться в них. Во-вторых, нельзя откусывать от суши или ролла и класть их обратно. Взяв кусок, нужно съесть его в один прием. В-третьих, в первую очередь едят те суши, на которых сверху лежит полоска нори, так как от влажного риса она разрушается и теряет вкус. И наконец, макать суши в соус рекомендуется рыбной стороной, чтобы они не развалились и не были чересчур солеными.


Любимому клиенту!!!

Дегустационный ролл!!!

БЕСПЛАТНО!!!

Пицца «Маргарита» в подарок!

В корзину

Внимание!
Мы начали приём заказов на 28-31 декабря!

Дедушка Мороз поздравляет Вас с Новым годом!

Режим работы:

Введите Ваш номер
OK!