Твой город: Тольятти


Васаби и имбирь - прекрасное дополнение к суши!


Насуши, имбирь, васабиВасаби и имбирь — постоянные спутники традиционной японской кухни. Фанаты суши и роллов знают, какой специфический вкус имеют эти продукты. Те же, кто только впервые приходят в суши-бар, часто думают, что эти экзотично выглядящие приправы являются самостоятельных блюдом. Много раз приходилось видеть новичков, попробовавших васаби или имбирь без суши — они начинают размахивать руками и запивать всё это водой.

Несмотря на всю свою остроту, эти продукты не просто полезны, но даже необходимы при употреблении японской кухни из рыбы.

Имбирь, а, точнее, его тонко порезанный маринованный корень, именуемый гари (мало кто знает его настоящие название), известен теми своими уникальными свойствами, которые выводят токсины из организма, обезвреживают вредные бактерии и улучшают пищеварение. У имбиря отмечают еще и такое полезное влияние на организм, как устранение вялости, апатии и усталости, помощь в восстановлении после болезни. Он также часто встречается в качестве обязательного ингредиента во многих рецептах по похудению.

Васаби, или, как его иногда именуют «японский хрен», не менее полезен, чем имбирь. Васаби также изготавливается из корневища, мелко измельчается в порошок и перемешивается с водой. Он тоже обладает сильным противомикробным действием, особенно это касается тех бактерий, которые способствуют развитию кариеса. Помимо всего прочего, васаби повышает артериальное давление и предотвращает образование тромбов. Довольно часто его применяют при нетрадиционном лечении заболеваний астмы.

Так принято, что васаби — зеленого цвета, а маринованный имбирь — нежно-розового, но встречаются и другие виды. Если вы увидите васаби белого цвета, значит, это Васаби-дайкон, он совершенно не отличается по вкусовым качествам от традиционного. Цвет гари может быть разным, от желтого до голубого и зеленого, но, как правило, это свидетельствует о добавлении красителей в уксус при мариновании.

Помимо васаби и имбиря (гари), есть еще бени-сёга — тоже разновидность имбиря, но не такая острая на вкус. Её также используют, как приправу к блюдам японской кухни, но подают обычно с лапшой или окономияки.

Теперь, когда и Вы знаете о полезных свойствах традиционных японских приправ, надеемся, на ваших тарелках после плотного суши-обеда не будет лежать одиноко листик имбиря или ложечка васаби.


Любимому клиенту!!!

Дегустационный ролл!!!

БЕСПЛАТНО!!!

Пицца «Маргарита» в подарок!

В корзину

Внимание!
Мы начали приём заказов на 28-31 декабря!

Дедушка Мороз поздравляет Вас с Новым годом!

Режим работы:

Введите Ваш номер
OK!