Твой город: Тольятти


Из истории суши


История появления суши Национальные и культурные традиции Японии сформировались под влиянием географического положения этой страны. Земли для выращивания зерновых культур в Японии всегда было в дефиците, и, напротив, дары вод, омывающих страну со всех сторон, на столах ее жителей всегда были представлены в большом изобилии. Поэтому основу рациона жителей Японии составили рыба, рис и морепродукты. Сколько бы лет не прошло, по-прежнему, как и много лет назад, пальму первенства в японской кухне занимают суши, главными ингредиентами которых являются рис, отваренной и заправленный, и кусочки рыбного филе.

Сегодня доставка суши сделала японские блюда доступными каждому из нас. Однако с чего все начиналось? Несмотря на свою долгую историю на японских островах, своим возникновением самое известное японское блюдо обязано жителям Средней Азии. Для населения Средней Азии рыба, заготовленная специальным образом, всегда оставалась блюдом номер 1. Согласно традиционному рецепту, рыбу пересыпали солью и помещали под пресс на определенное время, после чего ее доставали и помещали в другую емкость с обычной крышкой. После чего еще проходило некоторое время, пока рыба бродила, приобретая подходящие для употребления в пищу вкусовые качества. При желании и сегодня в одном из многочисленных токийских ресторанов можно попробовать рыбу, приготовленную по старинному рецепту.

Нововведение от повара Yohi

Этим относительно простым рецептом пользовались на протяжении веков, пока один находчивый повар (история сохранила его имя — Yohi) не решил подать рыбу в сыром виде, чем немало привлек внимание общественности. Новинка очень быстро получила своих приверженцев и принесла славу ресторанчику. После того, как стало ясно, что рыбу можно подавать в сыром виде, рецепт приготовления роллов оброс большим количеством вариаций. Так, сообразительный Yohi изменил историю суши. Благодаря японским торговцам самые популярные японские блюда фактически приобрели свой законченный вид: рыба вместе с рисом и другими разнообразными начинками заворачивались в кусочки водорослей. Ранее рис также участвовал в приготовлении, но исключительно в качестве ингредиента для маринования рыбы, после чего он благополучно попадал в следующую порцию для маринования. Мало кто знает, что рис обладает не только прекрасными вкусовыми качествами, но и свойством препятствовать гнилостным процессам. Лишь с наступлением 16 века перебродивший рис стал входить в рецепты блюд, а спустя какое-то время он стал едва ли не самым главным ингредиентом.

Прошло еще некоторое время, прежде чем в рис стали добавлять уксус, смешанный с водой, иногда разбавляя данный состав саке, сахаром и медом. Предварительно отваренный рис превосходно сочетался с рыбой, морепродуктами, водорослями, овощами и уксусом. Приправленный рис попадал под пресс и спустя некоторое время был готов к употреблению.

Проверь историю на вкус!

С течением времени рецепты приготовления совершенствовались, приобретая новые ингредиенты и вкус, но одно в истории суши оставалось неизменным — небольшая порция риса, ломтик рыбы и лист водоросли. И сегодня рестораны и службы, предлагающие суши на заказ, по-прежнему пользуются проверенной веками формулой. Возможно, именно эта простота подкупила первых гурманов, которым удалось их попробовать, и продолжает поражать сушиманов из разных стран по сей день.

В нашем ресторане вы можете заказать такие виды японской кухни, как:

 


Любимому клиенту!!!

Дегустационный ролл!!!

БЕСПЛАТНО!!!

Пицца «Маргарита» в подарок!

В корзину

Внимание!
Мы начали приём заказов на 28-31 декабря!

Дедушка Мороз поздравляет Вас с Новым годом!

Режим работы:

Введите Ваш номер
OK!